Саудовская Аравия начала выдавать электронные визы

…но только тем, кто купил билеты на крупные мероприятия

Саудовская Аравия начала выдавать электронные визы

Саудовская Аравия запустила электронную платформу для оформления виз тем, кто приобретает билеты на крупные развлекательные и спортивные мероприятия в стране. Информация об этом появилась в зарубежной прессе вечером 25 сентября. Уже известно, что первым мероприятием, которое смогут посетить иностранные туристы, станет этап гонок на электронных болидах Formula E – он пройдёт в декабре.

Как сообщает The National, ссылка для оформления электронной визы будет доступна покупателям билетов сразу после их оплаты. Отмечается, что этот шаг стал частью стратегии по развитию туристического сектора в стране. Напомним, выдачу туристических виз в Саудовской Аравии начали с 1 апреля. Кроме того, в королевстве планируют разрешить въезд по упрощённой схеме иностранцам, прибывающим в особую курортную зону. Проект Red Sea на 50 островах в Красном море собираются запустить до конца 2022 года.

В туркомпаниях отмечают, что примерно тогда и можно будет говорить хотя бы о каком-то турпотоке в эту страну. По крайней мере из Украины. И то при условии, что в курортных регионах будут сделаны определенные послабления для туристов. «Дело в том, что в Саудовской Аравии очень строгие законы шариата, чье несоблюдение очень строго карается. Поэтому незнание этих законов и просто каких-то нюансов может быть чревато для туристов очень серьезными последствиями», – комментирует руководитель департамента бронирования GTO Travel Company Александр Щекин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!