Саудовская Аравия откроется для туристов с 1 апреля

Станет ли направление популярным среди украинских туристов?

05.03.2018, 14:35
1341
Саудовская Аравия откроется для туристов с 1 апреля

Саудовская Аравия с начала следующего месяца начнёт выдавать туристические визы и откроет свои границы для иностранного турпотока. Это часть плана Vision 2030, предусматривающего сделать экономику страны менее зависимой от экспорта нефти. Ожидается, что благодаря таким мерам ежегодное количество гостей Саудовской Аравии к 2030 году вырастет до 30 млн в год. Пока что страну ежегодно посещает всего около 200 тыс. туристов. Стоимость визы пока не названа, но обещано, что она не будет высокой: в королевстве делают расчёт не на доходы от визового сбора, а на «совокупное экономическое воздействие» благодаря привлечению иностранного турпотока. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на заявления Наследного принца Мохаммеда Бен Салмана и главы туристического ведомства принца Султана Бен Сальман Бен Абдель Азиза.
Отмечается также, что на рост инкаминга в королевстве рассчитывают не только за счёт возможности взглянуть на достопримечательности древних городов и побывать на побережье Персидского залива и Красного моря. В стране уже запущен масштабный проект по превращению ряда островов в туристические объекты. Ранее также сообщалось о планах создания курортных зон, где строгие мусульманские законы и ограничения будут смягчены.
Надо отметить, что в настоящее время Саудовская Аравия предоставляет туристические визы ограниченному числу стран. Но даже в этом случае попасть в королевство непросто в силу множества строгих требований, подразумевающих организацию поездки через аккредитованную компанию, пребывание в определенных отелях, запрет на въезд в страну парам, не состоящим в браке, женщинам без сопровождения и т. д.
Интересно ли будет туристам посетить доселе закрытую страну? По мнению туроператоров, в теории — да. «В стране с такой древней историей и культурой есть на что посмотреть, и очень хорошо, что государство стимулирует привлечение иностранных туристов», — отмечает, в частности, менеджер по Китаю, Индии, Японии и Южной Корее «Вест Тревел Груп» Василий Денисенко. Впрочем, по его словам, большого наплыва туристов ожидать пока не стоит: скорее всего, направление на первых порах будет интересно индивидуалам и VIP-туристам. В других компаниях отмечают, что остаётся немало сложностей: непонятно, с какими отелями можно будет сотрудничать и какие туристические программы формировать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!