К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Авиаперевозка и транспорт, Жизнь в туризме

Смартфон как компромат и как альтернатива посадочному талону 10.11.17

Пятничный дайджест околотуристических новостей Смартфон как компромат и как альтернатива посадочному талону

Женщины разных национальностей и культур в определённых ситуациях порой реагируют совершенно одинаково. Инцидент из серии «и смех, и грех» случился на рейсе Qatar Airways, следовавшем по маршруту Доха — Бали. Как сообщает Gulf News, во время полёта одна из пассажирок, гражданка Ирана, разблокировала смартфон мужа его пальцем, пока он спал. Обнаружив в телефоне доказательства его измены, она набросилась на супруга и стала его избивать. Вмешательство экипажа не помогло, в результате пилотам пришлось совершить вынужденную посадку в индийском городе Ченнаи. Супружескую чету сняли с самолета, но в полицию не препроводили. По данным издания, вскоре они улетели рейсом другой авиакомпании, но почему-то в Куала-Лумпур. Семья провела день в аэропорту Ченнаи и была отправлена в Куала-Лумпур рейсом Batik Air. Получить оперативный комментарий от Qatar Airways по горячим следам журналистам не удалось.
Катарскую авиакомпанию в принципе можно понять, поскольку перевозчики гораздо охотнее комментируют открытие новых маршрутов, позитивную статистику или разного рода новшества в своей работе. Как, например, компания Emirates, которая в скором времени намерена предложить своим пассажирам новую услугу — регистрацию багажа на дому и доставку в аэропорт. Об этом пишет Центр Транспортных Стратегий со ссылкой на arabianbusiness.com. Предусматривается, что представитель Emirates будет приезжать к домой к пассажирам, сканировать их паспорт и выдавать посадочный талон. Таким образом, пассажирам не нужно будет беспокоиться о своих чемоданах вплоть до пункта назначения, где они смогут его забрать традиционным способом. Другие подробности, включая стоимость такой услуги, не сообщаются, поскольку ещё предстоит её тестирование.
По сравнению с такой инновацией, конечно, сообщение пресс-службы аэропорта «Киев» (Жуляны) о запуске электронной системы считывания посадочных талонов выглядит достаточно скромно. Но своевременно, учитывая то обстоятельство, что пассажиропоток второго киевского аэровокзала демонстрирует немалый рост. Уточняется также, что новая система работает с 7 ноября как на внутренних, так и на международных рейсах. Теперь необязательно иметь при себе распечатанный посадочный талон. Достаточно предъявить его на экране своего гаджета. В пресс-службе аэропорта также напоминают, что с помощью мобильного приложения пассажиры могут пройти онлайн-регистрацию на сайтах авиакомпаний или непосредственно в аэропорту в киосках самостоятельной регистрации.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
11:16 13.11.2017 | Слушатель

"Восток - дело тонкое", конечно. Но неужели барышня своего благоверного сонным и беспомощным только на борту самолёта смогла застать? Хотя, "все счастливые семьи похожи друг на друга...". Но т.к. авиабезопаность дело святое и, как говорится, safety first, то надо было ещё и оштрафовать. С другой стороны Катар слишком модная компания, чтобы не делать из этого шумихи и афишировать - могут себе позволить)
Как, впрочем, и Эмирэйтс. Не удивлюсь, если они начнут пассажиров индивидуально зпбирать и за ручку до кресла в самолёте сопровождать. Хотя, конечно, кому-то это нужно и кто-то готов платить за это. А кто-то готов лететь хоть стоя, лишь бы дешевле - каждому своё.
Не перестаю удивляться оперативноси наших аэропортов с внедрением технологий, которые во всём мире уже лет 10 как данность и само собой разумеющееся. Кстати, если Wizz air все-таки уйдет из Жулян в Борисполь, ситуация с ростом пассажиропотока будет не такой однозначной. Жду с нетерпением новости о начале работы сайта аэропота Запорожье (хоть какого-то) с работающим онлайн-табло))))

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Авиаперевозка и транспорт, Жизнь в туризме

17.11.17 В Украине скоро появится новая авиакомпания

комментарии 1

15.11.17 Чартер на Хайнань взлетит под Новый год

комментарии 4

15.11.17 Украину свяжут прямым чартерным рейсом с Калабрией

комментарии 2

14.11.17 Чартерные рейсы в Египет подвергаются корректировке

комментарии 3

10.11.17 Турист уходит за скидкой. Отпустить или бороться?

комментарии 11

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.