К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Скандалы/сигналы

Сотрудникам News Travel выдали трудовые книжки 02.02.15

Телефоны руководителей компании не отвечают Сотрудникам News Travel выдали трудовые книжки

2 февраля весь персонал News Travel получил расчет и трудовые книжки. Об этом TourDom.ua на условиях анонимности сообщил один из сотрудников компании. По его словам, руководители компании Сергей Солнцев и Сергей Зубарев сейчас находятся за границей, и связи с ними нет. «Как я понимаю, они пытаются разрулить ситуацию и найти деньги для компенсаций, но вопрос теперь уже в другом — кто их будет выдавать, если уволены все, включая бухгалтерию и работников колл-центра», — резюмировал собеседник.
Напомним, что по состоянию на 30 января коммерческий директор компании Сергей Зубарев констатировал выплату более ста компенсаций. Цифры и названия агентств не уточнялись. На сегодняшний день лишь одна туркомпания подтвердила Tourdom.ua двадцатипроцентную компенсацию по туру, забронированному в октябре. В агентских интернет-сообществах и на профильных форумах продолжается «перекличка», собеседники задают один и тот же вопрос, кто же получил возврат средств, но «счастливчики» пока не откликнулись. В крупнейших агентских сетях факта возврата средств также не подтверждают. Вопрос дальнейших действий остается открытым. Одни предпочитают еще немного подождать, другие уже консультируются с юристами.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
11:19 03.02.2015 | Agent

Ну и где же эти 100 счастливчиков, которым удалось получить компенсации? Хоть бы один отозвался (

13:55 03.02.2015 | Serg007

Деньги возвращают всегда своим...тактика НТ пока оправдывает себя))

14:06 03.02.2015 | Agent

ТО есть никто и не признается? что ж, логично

20:20 03.02.2015 | Serg007

Логично))

17:27 09.02.2015 | Timka

Нашим туристам (2 семьи) вернули по 20% еще 30-31.01.15. Туры покупали и оплачивали в сентябре, но больше, увы, ничего...

09:30 10.02.2015 | Кот

Вот хоть кто-то признался ))) Хорошо, что хоть так. Я знаю про две компании, которым тоже вернули 20%, но по самым недорогим турам. Бронировки - тоже сентябрь и октябрь. Названия просили не афишировать

11:31 13.02.2015 | Timka

Я сразу написать хотела, но Турдом несколько дней рассматривал мою регистрацию на сайте, судя по всему под микроскопом )))

12:46 23.09.2016 | НиколайНа

Многие уверены, что крупный туроператор News Travel обанкротился 17 января 2015 года. Однако согласно данным Единого госреестра эта компания до сих пор не находится в процессе ликвидации и банкротом не является. 16 марта 2016 года у нее даже появился новый руководитель – Андрей Николаевич Машталир. К тому же число открытых против ООО «Ньюз тревел» исполнительных производств резко сократилось – с нескольких сотен до всего 37. Видимо, остальные производства были закрыты госисполнителями по причине невозможности выполнить судебные решения о взыскании с News Travel денег.

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


История расследования:

  • 20.01.15 У News Travel нет долгов перед «Библио Глобусом»

    19 января российский туроператор «Библио Глобус» прокомментировал остановку деятельности компании News Travel, сообщившей об этом вечером в пятницу 16 января. По информации «Библио Глобуса», никаких задолженностей перед его принимающими структурами, украинская фирма не имеет.
    Напомним, в ряде стран клиентов News Travel обслуживали принимающие структуры «Библио Глобуса». В январе прошлого года руководители обеих фирм даже провели в Киеве совместную пресс-конференцию, посвященную планам сотрудничества по Турции и Египту в сезоне 2014 года.
    Контакты News Travel и «Библио Глобуса» неоднократно порождало слухи о покупке украинской компании, но эти предположения были не раз опровергнуты.
    «На кипрском, египетском и турецких направлениях News Travel сотрудничал с туроператором «Библио Глобус», чьи инкаминговые компании в указанных странах принимали туристов украинского туроператора. На момент до 16 января все заявки News Travel оплачены, то есть компания не имеет задолженностей и невыполненных обязательств перед российским партнером», - сообщила пресс-служба «Библио Глобуса».
    Тем временем, украинские агентства сообщают, что в Таиланде их туристам все же приходится повторно оплачивать свое размещение партнеру «Библио Глобуса» - принимающей компании Sayama Travel. В «Библио Глобусе» это объясняют так: у News Travel - прямой контракт с фирмой Sayama Travel, долги перед данной компанией не имеют никакого отношения к «Библио Глобусу».
    Руководство News Travel, в свою очередь, утверждает, что речь идет о единичных случаях и обещает договориться с иностранными партнерами.

    Автор: Дмитрий Даниленко
  • 19.01.15 Туроператор News Travel приостановил отправку туристов

    Туристический оператор «Ньюз Тревел» вынужден сообщить о приостановке отправки туристов на отдых начиная с 17 января 2015 года. Уведомление об этом появилось примерно в 17.45 на сайте компании. Среди причин такого решения называются резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией на протяжении последнего года. Дополнительно сообщается, что все туристы, отдыхающие в данный момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Украину. Для возврата средств по забронированным и оплаченным турам необходимо подготовить пакет документов согласно процедуре возврата средств описанной в разделе «Агентствам» на вебсайте туроператора, и выслать по адресу 04210, Украина, Киев, ул. Героев Сталинграда, 6а, корп 2, ООО «Ньюз Тревел». Обращаем Ваше внимание, что документы по электронной почте и курьером не принимаются. Возврат средств будет производится в течение 14 рабочих дней с момента получения документов.
    Кроме того, туроператор сообщает, что офис компании в Киеве продолжает работать по графику. Региональные офисы не работают. Паспорта туристов можно получить по мере их выхода из консульств в штатном режиме.

    Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 19.01.15 Остановка работы News Travel: первые комментарии

    Вечером 16 января корреспондент TourDom.ua дозвонился до руководителя News Travel Сергея Солнцева. Мы публикуем его комментарий по поводу ситуации в компании. «В настоящий момент я не уполномочен ничего добавить к тому, что уже опубликовано на нашем сайте. Речь идет только о приостановке деятельности, а не о банкротстве. Сейчас, по его словам, туроператор предпринимает все усилия, чтобы туристы, улетевшие на отдых в минувшие дни и сегодня, смогли отдохнуть и вернуться. Информацией, сколько туристов в настоящее время находится на отдыхе за рубежом, и какое количество туров с вылетами после 16 января забронировано, Сергей Солнцев пообещал поделиться в понедельник. По оценочным данным, на зарубежных курортах сейчас находится от 1 до 2 тыс. человек. Всех ли заселили в отели, неизвестно. По крайней мере, в сетях «Поехали с нами» и «Горячие туры» по состоянию на 19.00 16 января не располагали информацией о каких-либо непоселениях. Еще до 6 тысяч туристов купили туры и должны были вылететь на отдых, говорят эксперты. Напомним, что осенью минувшего года туроператор объявил об услуге страхования своей ответственности перед туристами. Покупая полный турпакет, клиент страхуется от риска отмены поездки или прерывания отдыха по причине неплатежеспособности туроператора. Гарант — СК «ВУСО». «Мы инвестируем значительные средства в этот продукт чтобы предоставить его на период с 13.11.2014 по 31.01.2015 года без увеличения стоимости туров», - отмечалось тогда в сообщении туроператора. В тот же день, 16 января страховщик сообщил, что получил уведомление от News Travel о приостановке деятельности и уже ведет прием заявлений от клиентов туроператора. Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 19.01.15 News Travel принимает заявления на возврат средств

    В центральный офис News Travel на улице Героев Сталинграда, 6а, корп. 2 в с самого утра 17 января продолжают приезжать представители турагентств. Сотрудники туроператора вышли на работу, но обстановка, как и следовало ожидать, напряженная. По состоянию на середину дня, по словам присутствующих, собралось до 30 представителей агентств, всех беспрепятственно пропускали внутрь, работало окошко по приему заявок, повторения вчерашних конфликтов больше не было. Дело в том, что сразу после того, как стало известно о пристановке работы компании, около офиса News Travek собралось несколько десятков человек. Несмотря на то, что заявки на возврат средств по забронированным и оплаченным турам туроператор рекомендовал отправлять по почте с приложением всех необходимых документов, люди решили, что их личное присутствие поможет решить вопрос более оперативно. Поначалу охрана здания внутрь никого не пускала, несмотря на периодически возникающие перепалки, руководство компании тоже не показывалось. Примерно в 19.30 была предпринята попытка штурма, несколько человек попытались проникнуть в здание через окна внутрь через окна. Кто-то вызвал милицию. Позже представители News Travel все же «вышли в народ» и постарались успокоить людей, снова повторив то, что уже было сказано накануне — все заявки будут приняты и рассмотрены владельцами компании, после чего примут решение о возвратах. Кто именно это сделает, не уточнялось. Свет во всех окнах офиса туроператора горел до глубокой ночи, но сколько сотрудников оставалось на местах, сказать сложно.

         Известно, что в субботу 17 января офис туроператора будет работать с 10.00 до 17.00, деньги за предоплаченные туры компания обещает вернуть в течение 14 рабочих дней с момента получения заявлений. Однако в отдельных турагентствах уже готовятся к сложностям. Как рассказала TourDom.ua представитель одного из кировоградских ТА по имени Екатерина (фамилию не упоминаем по ее просьбе. — ред.), с сегодняшнего дня ей отключили авторизацию в личном кабинете на сайте ТО. «Поначалу я думала, что это какой-то сбой, но мы пробовали всем офисом с разных компьютеров, и безрезультатно. А потом обратилась к своим коллегам и узнала, что у них аналогичная проблема. Хорошо, что у меня есть на руках все распечатанные счета и подтверждения бронировок. А вот тем, кто это не сделал, теперь вообще будет проблематично что-то доказать», — резюмирует собеседница. Коммерческий директор News Travel Cергей Зубарев пояснил сбой технической проблемой на сайте, которая в данный момент оперативно решается: «мы прилагаем все усилия, чтобы собрать все заявки агентств и осуществить по ним выплаты. В то же время он подчеркнул, что поскольку речь идет о приостановке отправки туристов, а не о прекращении деятельности компании и тем более о ее банкротстве, данный случай не является страховым. «Мы стараемся решить проблему своими силами, ни одному человеку не было отказано в приеме заявлений на возврат средств», — резюмировал собеседник.

         TourDom.ua продолжает следить за развитием событий.

    Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 19.01.15 В Доминикане, Таиланде, Андорре грозят выселить туристов News Travel

    17 января поступили первые жалобы от туристов News Travel, которые улетели на отдых и столкнулись с прессингом со стороны отелей и принимающих компаний. По словам гендиректора сети ТА «Поехали с нами» Олега Кулика, нескольким его клиентам, улетевшим 15 января на отдых в Доминикану, уже предъявлен ультиматум: либо искать деньги на оплату своего проживания, или готовиться к выселению. Улетать они должны ориентировочно 25-26 января. Еще одна ситуация изложена в комментариях к новостям на TourDom.ua: тайская принимающая компания Sayama Travel предложила оплатить проживание туристов турагентству, в противном случае вариантов клиенты будут выселены. Аналогичная информация поступила из Андорры.

    По мнению почетного президента Jurimex Данила Гетманцева, вариантов у туристов немного: либо изыскивать средства на месте, обращаясь к друзьям или родственникам, либо действительно уповать на помощь турагентства или туроператора. А по возвращении на родину уже обращаться в суд, прилагая к заявлению все копии соответствующих документов. Впрочем, до таких крайних мер может и не дойти. Коммерческий директор News Travel Сергей Зубарев рассказал, что всем туристам и агентам, кто столкнулся со сложностями в размещении за рубежом или с требованиями повторно произвести оплату, настоятельно рекомендуется информировать туроператора о каждом подобном случае. «В нашем офисе работает горячая линия (044) 593 7337 на 128 каналов, в офисе находится 68 сотрудников, которые оперативно отслеживают всю информацию. Каждый звонок будет передан на рассмотрение соответствующему департаменту», — уточнил он. По оценкам нашего собеседника, в настоящее время за рубежом находится порядка 3750 туристов.

    Приостановка работы News Travel – крайне плохая новость для всего туррынка Украины. Если ситуация будет развиваться по пессимистичному сценарию, то с последствиями в скором времени так или иначе столкнутся все туроператоры и турагенты. Во-первых, не исключена цепная реакция — принимающие компании, и так уже не намеренные прощать своим украинским партнерам текущие задолженности, вполне могут занять в этом вопросе еще более жесткую позицию, и тогда другим украинским туроператорам будут предъявлены ультиматумы под угрозой отказа в приеме туристов или даже их выселения. Именно так , напомним, произошло в России. После того как о невозможности исполнить обязательства в июле объявила «Нева», в туризме началась цепочка громких крахов. В самой сложной ситуации могут оказаться монопрофильные компании, специализирующиеся на одном-двум направлениях. Послабления возможны будут лишь для тех, кто может похвастать громким брендом. Во-вторых, большой проблемой станет всеобщий кризис доверия. Турагенты, наблюдая ситуацию вокруг News Travel, дезориентированы: финансовое состояние других туроператоров остается для них «черным ящиком». Но самое главное, что скандал отпугнет от участников рынка немногочисленных клиентов, еще сохранивших какие-то деньги и желание совершить поездки в ближайшее время. О раннем бронировании, и без того оставлявшем желать лучшего, теперь можно будет смело забыть. «И это весьма печально: для всех туроператоров именно раннее бронирование было одной из палочек-выручалочек в низкий сезон», — констатируют наблюдатели.

    Авторы: Владислав Фришко (Киев), Дмитрий Даниленко

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.