Стоимость канадской визы может вырасти почти вдвое

А желающих посетить страну обяжут пройти дактилоскопию

03.05.2018, 17:54
809
Стоимость канадской визы может вырасти почти вдвое

Летом нынешнего года соискателям канадской визы с украинским гражданством потребуется дактилоскопия. Биометрические данные будут требовать у тех, кто собирается в Канаду на работу, обучение, постоянное проживание или с целью туризма. Сдавать отпечатки пальцев придётся раз в десять лет вне зависимости от продолжительности выданной визы. Дактилоскопия удорожит стоимость въездных документов почти вдвое — до 185 канадских долларов (около 140 американских долларов). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство гражданства и иммиграции Канады.

Но в туркомпаниях полагают, что на посещаемость страны эти меры не повлияют. Руководитель визового отдела «Феерии» Марина Молога констатирует, что цена визы даже с учётом подорожания несопоставима со стоимостью туров в Канаду, поэтому вряд ли остановит тех, кто твёрдо решил там побывать. Точная дата вступления в силу новых правил пока неизвестна: по её словам, в визовом центре Канады такой информацией пока не располагают.

По данным госслужбы статистики Украины, турпоток в Канаду и без того невелик. В последние несколько лет самым «урожайным» годом стал 2015, когда страну посетило всего 2060 граждан Украины. Эксперты полагают, что это связано не только с дороговизной туров, но и со сложностями в оформлении виз и с высоким процентом отказов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!