Тучных туристов невзлюбили на Санторини

А богатых ждут неприятности в квартале красных фонарей

03.08.2018, 17:03
1010
Тучных туристов невзлюбили на Санторини

На популярном греческом острове Санторини туристов с избыточным весом намерены пересадить с ослов на более выносливых мулов. Дело в том, что остров является излюбленным местом остановки больших круизных лайнеров, а традиция взбираться на холмы не на своих двоих, а на ишаках, здесь весьма популярна. Но в последнее время животным приходится нелегко: по данным местных властей, количество тучных туристов, посещающих остров, выросло в 3 раза, и с этим надо что-то делать, в противном случае местной популяции ослов грозят тяжелые травмы. Надо сказать, что защитников у осликов нашлось немало. Среди них не только активисты, но и специально учреждённая Ассоциация благополучия животных Санторини. А в Великобритании даже есть организация The Donkey Sanctuary (дословно – «святилище осла»). Как пишет издание Metro, представители этой организации даже призвали правительство Греции встретиться с ними ради обсуждения незавидного положения животных.

Некомфортно туристам нынче и в популярном амстердамском квартале красных фонарей, где, по данным Chronicle Live, в последнее время отмечается разгул преступности. Особенную опасность представляют скопления наркоторговцев, уличных банд и агрессивных компаний, которые вдобавок ко всему часто пребывают в состоянии алкогольного опьянения. В подтверждение приводится красноречивая статистика: в одну из ночей только за два часа в квартале было зафиксировано 900 преступлений. Издание не уточняет, каких именно, но далее упоминается, что туристы часто становятся жертвами ограблений. Бывают и трагические инциденты, когда, чрезмерно увлёкшись спиртным или наркотиками, они по неосторожности тонут в многочисленных водных каналах Амстердама.  

Мобильный телефон в руках скучающего в аэропорту подростка теперь тоже может стать причиной дискомфорта пассажиров. Ведь чтобы спровоцировать панику, порой может быть достаточно только включённого Bluetooth в сочетании с фантазией, распалённой компьютерными играми или просмотрами боевиков. Именно так и случилось в минувшее воскресенье в аэропорту Ниццы, когда множество ожидавших рейсы людей получили на свои телефоны два смс. В них сообщалось, что на борту самолёта, отправляющегося в Рим, заложена бомба, а также содержалась инструкция двигаться в сторону туалетных комнат для переговоров. В результате вылеты в столицу Италии были отменены, а салоны авиалайнеров проверялись на предмет взрывчатки. В конце концов выяснилось, что тревога ложная, а сообщения по Bluetooth разослал находившийся в аэропорту 12-летний мальчик. Он использовал для рассылки смс функцию AirDrop, которая выбрала только тех, кто находился неподалёку. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание «Нис-матен», подросток раскаялся в содеянном и сообщил, что просто хотел пошутить. По данным источников издания, скорее всего, уголовного разбирательства не последует.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!