К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Власть

Турагентам предлагают отменить ряд штрафов 20.12.17

Кабинет министров Украины выступил с очередной инициативой дерегуляции бизнеса Турагентам предлагают отменить ряд штрафов

Правительство снова озаботилось изменениями в законодательстве, которые в идеале должны поспособствовать улучшению бизнес-климата. В числе выдвинутых инициатив есть и предложения, затрагивающие турбизнес. Одно из них предусматривает отмену Указа Президента № 436 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности», в соответствии с которым налоговики систематически штрафуют предприятия. Если это произойдёт, то турагентствам уже не смогут начислять ряд штрафов. В том числе за неполное оприходование наличности в кассах, а также за использование наличных средств, полученных от реализации продукции, на выплату заработной платы. Как сообщается на сайте Кабмина, это результат недавнего заседания правительства, на котором были приняты такие решения.
По мнению директора компании «Блакитна Хвиля» Нины Козенко, если Указ № 436 утратит силу, то розничным фирмам не придётся также платить штраф за неоприходованную выручку в пятикратном размере от её суммы. «Дело в том, что турагентствам, работающим как физлица-предприниматели, попросту негде фиксировать полную сумму средств, поступивших от туристов: для этого не предусмотрено соответствующей формы. Но фискалы могут к этому придраться, поскольку такое требование прописано в постановлении Нацбанка № 637», – поясняет юрист. Наша собеседница также отметила, что данное противоречие уже давно мешает бизнесу, создавая условия для штрафов, и отмена вышеупомянутого указа поможет его снять.
Наблюдатели отмечают, что добиться такого изменения при грамотном обосновании его необходимости будет несложно: поскольку речь идёт об отмене указа президента, то его даже не надо выносить на голосование. Но в целом в инициативе правительства есть и настораживающие моменты, поскольку снятие потенциальных штрафных санкций за такие действия, как нецелевое использование наличных средств, вполне может заставить недобросовестные агентства ещё больше «распоясаться», что потенциально направит их на путь мошенничества.
Также в Кабмине сообщают о либерализации условий использования кассовых аппаратов. Теперь они обязательны для использования только в том случае, если годовой объем расчётных операций превышает 500 тыс. грн. «Средства, которые малый бизнес вынужден тратить сегодня на приобретение кассовых аппаратов, необоснованны. При этом он должен не только их приобрести, но и систематически отчитываться, расходуя и без того ограниченные ресурсы на заполнение бумажек… По подсчетам Офиса эффективного регулирования, экономия от этого решения для одной компании составит 22 735 грн., а для экономики Украины в целом – 34 млн грн.», – приводит слова первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова пресс-служба Кабинета министров Украины. Не уточняя, впрочем, за какой период можно добиться такой экономии. Данное послабление, по мнению юристов, коснётся лишь тех турагентов, которые работают в организационно-правовой форме юрлица.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Власть

17.01.18 Загранпаспорта станут печатать вдвое быстрее

18.01.18 В Кабмине могут существенно усложнить жизнь турагентам

16.01.18 Расчёт и применение фингарантий туроператоров и турагентов снова предлагают изменить

11.01.18 В Госмиграционной службе снова предупредили о задержках в выдаче загранпаспортов

05.01.18 Нацбанк обновил нормы ведения кассовых операций

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.