Турбизнес и общественность пока не восприняли новый бренд Ukraine NOW UA

…который планируют сделать основой презентации нашей страны

14.05.2018, 18:09
1072
Турбизнес и общественность пока не восприняли новый бренд Ukraine NOW UA

В соцсетях активно обсуждается новый бренд, который, как следует из сообщения МИД Украины, уже одобрен правительством. Из пояснений Кабмина следует, что этот логотип ляжет в основу презентации Украины в мире. Предполагается, что на его основе будет разработан модульный бренд-бук, а сам образ задействуют не только в презентациях и прочих информационных продуктах, но и в более широком смысле – например, в виде наклеек на разного рода предметы, будь то туристическая сумка, автобус или самолёт. Но это не снимает вопроса, как воспринимают новый лого сами работники туризма, которые тоже представляют нашу страну за рубежом?

Из комментариев турэкспертов, согласившихся поделиться своим мнением, следует, что минималистичный дизайн Ukraine NOW UA им не слишком по душе. «Честно говоря, я вообще не понимаю, что хотели сказать разработчики этого логотипа», – говорит директор «Аполло-тур» Андрей Демура. А директор Intercity Travel Владимир Паренюк отмечает, что не все ещё успели привыкнуть к предыдущему бренду Ukraine – It’s all about U, который используется уже несколько лет. Поэтому разрабатывать ещё один – не лучший вариант. С коллегами солидарен и исполнительный директор группы компаний «Альбатрос-Трэвел» Дмитрий Танцюра, напомнивший, что старый логотип содержит много интуитивно понятных посылов к Украине, чего не скажешь о новом, который вызывает больше вопросов, чем ответов. «Пока что большинство стейкхолдеров в туризме тяготеет к старому бренду», – констатирует он. Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, в свою очередь, недоумевает, почему данный логотип разрабатывался без обсуждения, к которому можно было бы привлечь представителей турбизнеса и общественных организаций. «Странно также, что не был проведён конкурс, непонятно, рассматривались ли другие варианты?» – задаётся вопросом он. Много критических отзывов можно найти также на страничке Кабмина в Facebook, где размещена новая айдентика. А самым, пожалуй, сильным уколом в адрес разработчиков логотипа стала публикация народного депутата и главы Подкомитета по вопросам туризма, курортов и рекреационной деятельности Анны Романовой, назвавшей его плагиатом лого популярного сайта для взрослых.

Впрочем, пыл критиков постарался охладить советник министра экономики по вопросам туризма Иван Липтуга. Он напомнил, что через месяц уже никто не вспомнит о новой айдентике, кроме тех, на чьи плечи ляжет задача дальнейшего ее внедрения в жизнь. «И только от этих людей будет зависеть, насколько это жизнеспособный проект и хорош ли он!» – написал он на своей страничке в Facebook. Также г-н Липтуга отметил, что внедрение нового бренда не подразумевает отказа от старого. «В целях общего продвижения Украины все госорганы будут пользоваться разработанными элементами дизайна. В свою очередь, туристический брендинг Ukraine – It's all about U – остается и будет представлен в новом бренд-буке как суббренд для сферы туризма», – подчеркнул он. Такой вариант, по мнению наблюдателей, вполне приемлем: в конце концов, спустя какое-то время станет ясно, в пользу какого логотипа сделает выбор турбизнес. «Думаю, всё покажет уже первая осенняя выставка», – заключает Владимир Царук.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!