К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Жизнь в туризме

Турист уходит за скидкой. Отпустить или бороться? 10.11.17

Турагентства приняли участие в онлайн-опросе Турист уходит за скидкой. Отпустить или бороться?

Если другое турагентство «уводит» клиента скидкой, то большинство турфирм поступят по принципу «понять, простить и отпустить». Так думает 61% из 283 представителей турагентств, принявших участие в опросе, который проходил в начале ноября в одном из профессиональных турагентских сообществ и опубликован на профильном сайте toursovet.com.ua. Почти 28% высказались за вариант ответа «предложу другие дополнительные услуги вместо скидки», 14.5% откровенно ответили, что будут перебивать цену конкурента ещё большей скидкой, а 3.2% смело признались, что всегда дают скидку «со старта». При этом мало кто видит смысл жаловаться на скидочников туроператору: предпочтение такому варианту отдало лишь 5.3% опрошенных. Не снискали популярности и варианты платного подбора тура или расписывания рисков работы с такими турагентствами, за которые высказались считанные единицы. Интересно, что похожие результаты получились и в ходе опроса турагентств, работающих на соседнем туристическом рынке.
В откровенности респондентов сомневаться не приходится, поскольку опрос был анонимный. И, по мнению самих турагентов, не всё так плохо, как могло быть, если за скидки проголосовала только 1/6 часть всех опрошенных. Хотя в целом, по мнению главы «Айти-тур» Юрия Авдеева, ситуация непростая. «Рынок перенасыщен турагентствами, как следствие — борьба за выживание и скидки. Многие живут с оборота, поддерживая его увеличением размера скидки. И когда начнутся разорения, суды вполне могут встать на сторону туристов, взыскивая с туроператоров стоимость забронированных, но неоплаченных туров. Если процесс примет массовый характер, то падающие турагентства могут увлечь за собой и часть ТО», — предупреждает эксперт. Именно последние, по мнению эксперта, в первую очередь должны быть заинтересованы в наведении порядка на рынке и в финансовой стабильности турагентов. И одним из шагов на этом пути должен стать мониторинг своих партнёров с целью своевременного вычисления тех, кто работает в отрицательной зоне рентабельности.
А насколько правомерно предоставление скидки с точки зрения законодательства? По мнению юристов, этот деликатный момент тоже зависит от туроператоров, поскольку регулируется агентским договором. Директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко, в частности, отмечает, что из анализа агентских договоров большинства туроператоров следует, что в отображаемой на их сайте стоимости уже учтен и максимально возможный доход турагентства, включающий консультационно-информационные услуги по подбору тура. «Будучи агентом таких туроператоров, вы можете сами определять стоимость оказываемых туристу услуг, регулируя цену для конечного потребителя», — констатирует собеседница.
В меньшинстве другие туроператоры, которые жестко фиксируют цену туристического продукта, в которую включено в том числе и агентское вознаграждение, в публикуемых на сайтах ценах. При работе с ними агенты де-юре не вправе менять цену турпродукта. Но де-факто так случается далеко не всегда, а поставщики туруслуг обычно смотрят на это сквозь пальцы. «Туроператор, конечно, теоретически может наказать такого агента, но на деле до этого, как правило, не доходит, поскольку все заинтересованы в хороших продажах», — отмечает юрист.
Тем более, что большинство агентов работает в организационно-правовой форме «физлицо-предприниматель», при которой используется упрощённая бухгалтерия и необязателен кассовый аппарат. При таком раскладе доказать сам факт
предоставления скидки крайне сложно. «Но если такое произойдёт, то турагентству-скидочнику грозит доначисление единого налога в размере 5% от суммы скидки и еще 19.5% от этой суммы (налог на доход физлиц + военный сбор)», — резюмирует
Нина Козенко.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
18:20 10.11.2017 | Слушатель

Видимо, настал момент опять говорить про то, что все и так знают.
Немного удивило мнение эксперта из Айтитура: "И когда начнутся разорения, суды вполне могут встать на сторону туристов, взыскивая с туроператоров стоимость забронированных, но неоплаченных туров." Интересно, как он себе это представляет, если любой юрист (а у туроператоров они зубастые-зубастые) легко докажет, что средства оператору не поступали (если агент их у туриста взял, а сам растворился в тумане), то с какого перепуга он должен кому-то что-то возвращать?! Все договора не читал, что уверен, что ответственность оператора и агента перед туристом там четко разделена и оператора крайним сделать не получится.
Как по мне, секрет успеха прост. Как и говорил много лет назад - нужно уменьшить агентскую комиссию до 5% и всё. Скидками не разгонишься и лишние люди с рынка уйдут. А при нынешней рентабельности 10-15% сюда будут продолжать приходить "левые" люди, неспособные ничего кроме скидки предложить.
Тез в своё время пытался отключать скидочников, но быстро всё осознал. ТПГ в одностороннем порядке пытался урезать комиссию, но один оператор никак на ситуацию повлиять, естественно не смог. А вот если будет принято общее консолидированное решение всеми операторами и его смогут соблюдать - вот тогда это было бы интересно. Но кто-то же обязательно побежит в антимонопольный жаловаться на сговор.
Поэтому, до встречи через год с обсуждением этой же темы.
Хороших выходных всем!

13:12 12.11.2017 | Александр (гость)

Полностью согласен с "Слушателем"! Перевести все туры в раздел "Промо"!

13:23 12.11.2017 | Ast (гость)

Ужесточить порог входа на рынок. Как минимум вернуть лицензию. Не лишним будет сделать так чтобы агентство могло подтвердить серьезность своих намерений качественно работать на рынке. Например, быть способным оформить нормальную фингарантию, только не нынешнюю филькину грамоту на 2000евро

14:05 13.11.2017 | Лидер продаж (гость)

Согласен с предыдущими комментариями!
Комиссию - 5%! +++++
Лицензия!!+++++
В Запорожье сразу искоренили бы "Поехали с Нами" - дают по телефону 10% ! Джоин Ан - сразу в офисе при первой встрече 10%. И "Августин" - "Здравствуйте, для Вас минус 50 долларов, присаживайтесь". Сам проверяю регулярно, заезжаю в офисы. Никогда не прошу скидку, а эти "студенты" туризма так работают и со старта мне высыпают скидку.

14:57 13.11.2017 | Наталья (гость)

И еще бы проверять знания менеджеров и недодиректоров. А то скидками заманивают, а потом селят в апарт рум или промо рум и говорят туристам, что туроператор виноват!)))))))))))))))))

14:58 13.11.2017 | Петр Петрович (гость)

По ощущениям скидки со старта дают куда больше 3.2%, в Киеве так точно

15:01 13.11.2017 | Наталья (гость)

"Уважаемые туристы, извините что у вас номер в полуподвале без окон и 1500 метров от главного здания. Это туроператор виноват. Зато мы вам дали скидку 10%. Меня директор научил, он сам стройматериалами и недвижимостью занимается и как развлечение, купил франшизу"))))))))))))))

15:05 13.11.2017 | alex (гость)

Ага, и простите, что не предупредили о смене времени вылета и аэропорта прилета ;-)

15:08 13.11.2017 | Сергеевна (гость)

Ну втулить вместо стандарта другой номер и свалить на туроператора - это стандартная практика у поехали с нами. У нас в Днепре этим славятся они. Я слышала, что туроператоры готовят неприятный"сюрприз" для этой сети. Уж больно часто они их подставляют своим непрофессионализмом.

09:35 15.11.2017 | Александр (гость)

Промопрайсы, в первую очередь, уничтожают честные и порядочные ТА. Которые платят налоги, не дают скидок, заботятся о клиенте ...
6% это порог рентабельности для агентств. С 4% есть выбор: обманывать клиента, государство, менеджеров или банкротство.
ТА - агент туроператора! Который от имени и по поручению ... Он не берет продукцию под реализацию, а представляет интересы ТО.
При хорошем адвокате можно заставить ТО предоставить неоплаченный тур. Нужно разделить дело в суде: "Договор от имени ТО" и "Претензии ТО к своему агенту". В Законе о туризме четко написано: ТО несет ответственность за предоставление услуг по договору.

13:52 16.11.2017 | Слушатель

"...честные и порядочные ТА. Которые платят налоги, не дают скидок, заботятся о клиенте ..." - продолжение фильма "Фантастические твари и где они обитают" )))) простите, не сдержался.
касательно ответственности оператора, повторюсь, она договорами чётко разграничена и как агент не отвечает за действия оператора (ибо их не может контролировать и никак на них повлиять не может) так и оператор никак не несёт ответственности за действия агента-мошенника, который деньги взял и в тумане скрылся, равно как и за менедженёнка, который предоставли недостоверную информацию туристу. вы же понимаете средний уровень персонала в среднем агентстве, соответственно, понимает и оператор. и никто из них в здравом уме не будет брать ответственность за действия агента, что и отражено в договорах - котлеты отдельно, мухи отдельно.

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Жизнь в туризме

10.11.17 Смартфон как компромат и как альтернатива посадочному талону

комментарии 1

07.11.17 Финотчётность туроператоров станет открытой?

03.11.17 В Днепр туристов привлекают экскурсиями по космическим маршрутам

комментарии 4

03.11.17 Египетские власти заверили в безопасности отдыха в стране

01.11.17 Дипломаты снова не рекомендуют ехать в Египет. Как реагируют туристы?

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.