Туроператор «Оазис»: в ближайшее время вылетов не будет

Турагентства, чьи туристы не улетели в Тунис, объединяют усилия по возврату денег

13.09.2018, 17:54
717
Туроператор «Оазис»: в ближайшее время вылетов не будет

Возобновление чартерной программы в Монастир, в очередной раз перенесённое на пятницу, 14 сентября, не состоится. В ближайшее время рейсов не будет. В Oasis Travel Ukraine принимают заявления на возврат денежных средств. Такое уведомление пришло в личный кабинет агентствам, бронировавшим через этого туроператора туры в Тунис. Не отображается вылет и на онлайн-табло аэропорта Киев. Также в туроператоре обещают, что после 25 сентября на сайте будет вывешена информация о сроках возврата.

Пострадавшие турагентства тем временем начинают объединяться в группы в Facebook и Viber, где решают, как действовать дальше. Из обсуждений следует, что инициативная группа намеревается добиться личной встречи с руководством «Оазиса» непосредственно в офисе туроператора. Многие также планируют подавать коллективный иск в суд, приложив к нему все подтверждающие документы, и требовать компенсаций. Шаблон заявления в полицию, которое должны заполнить и подать от своего имени туристы, размещён также на сайте Украинской ассоциации туристических агентств. Но, как рассказал исполнительный директор УАТА Павел Григораш, за помощью в Ассоциацию агентства почти не обращались.

Точно оценить масштаб пострадавших пока затруднительно. Несколько десятков турагентств, консолидирующих свои усилия в онлайн-группах, опубликовали предварительную статистику по своим заявкам, исходя из которой получается, что в «Оазис» они перечислили в общей сложности около 150 тыс. долларов. Реальная цифра, скорее всего, гораздо больше.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!