Турция дорожает, но пока не глобально

В турфирмах предупреждают, что дальнейший рост цен на направлении — не за горами

03.04.2018, 18:57
1518
Турция дорожает, но пока не глобально

Повсеместного роста стоимости турпакетов с отдыхом в Турции пока не произошло. Это видно по системам онлайн-подбора на туроператорских сайтах, где цены на туры c вылетом из Киева в первой половине июня начинаются от 474$ на двоих за шесть ночей. Прайс по отелям категории 5* стартует от 588$ на двоих. По отзывам турагентств, это ещё не так уж и дорого. Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик отмечает, что в целом отели ситуативно принимают решения относительно своего ценообразования, ориентируясь по своей загрузке и темпам раннего бронирования. Кто-то уже поднимает цены и отменяет акции раннего бронирования, а кто-то нет. Аналогичными наблюдениями поделилась и директор турфирмы Pan Terra Валентина Искра, добавив, что отдельные отели на лето всё же подросли в цене до 30% от первоначальной стоимости. «А вот на более близкие даты еще попадаются очень интересные варианты: на днях бронировали двухнедельный тур в довольно известный отель 5* в Аланье за 1000$ на двоих с вылетом в конце апреля», — приводит пример собеседница.

Но эксперты в очередной раз напоминают о том, что долго такая ситуация не продлится. Особенно в условиях роста спроса на Турцию с других рынков. «Пока отельеры сохраняют цены раннего бронирования, но из года в год повторяется одно и то же: после пасхальных праздников цены начнут потихоньку повышаться уже практически у всех», — отмечает директор компании «Турыстычна Хата» Александр Олифиренко. — Так что у тех, кто ещё надеется организовать себе отдых по бюджетной цене, времени для раздумий почти не осталось».

Оживление продаж на главном летнем направлении, безусловно, не может не радовать турбизнес. Но неофициально представители розницы говорят о том, что есть и обратная сторона медали — овербукинги. «В условиях, когда в Турцию активно едут туристы из России, Германии, Великобритании, перепродажа номеров может быть ещё более вероятной», — отмечает представитель одного из турагентств. В туркомпаниях, впрочем, уверяют, что этого не произойдёт: номерной фонд Турции настолько велик, что в случае чего всегда можно найти резервы. Например, среди отелей, которые раньше вообще не были ориентированы на рынок СНГ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Доступный по цене Египет «портит» туристов
Низкие цены по-прежнему оттягивают потоки с других направлений
Хорошие темпы раннего бронирования уже привели к остановке продаж в отдельных отелях
Участники и гости UITT-2018 предупреждают, что ближе к «высокому» сезону дефицит мест станет ещё заметнее
Еще...