Турция продолжает «гореть»

До каких пор в продаже будут оставаться туры по цене перелёта?

05.06.2018, 11:17
874
Турция продолжает «гореть»

Стоимость пакетных туров на курорты Турции с вылетами из Киева на ближайшие даты порой составляет около 400 $ на двоих и ниже. И даже в сегменте отелей категории 5* встречаются предложения с минимальной рентабельностью – чуть выше 500 $ на двоих. Помогают ли такие цены закрывать места на рейсах? Судя по индикаторам на сайтах туроператоров, рейсы в Анталью, Даламан и Измир из столицы продаются хорошо, немного меньше востребован Бодрум. Примерно такая же картина по ценам наблюдается и в регионах.

Проще с причиной происходящего. Эксперты напоминают, что на Турцию поставлено очень большое количество рейсов и сказывается переизбыток перевозки. Сколько будет сохраняться такой баланс спроса и предложения – непонятно. Директор «Пегас Туристик» Дмитрий Карякин предупреждает, что ценопад продолжится до тех пор, пока на рынке не произойдут глобальные корректировки полётных программ. В мае, кстати, кое-какие оптимизации чартерных программ были проведены, но теперь становится очевидно, что на ситуацию на рынке это не повлияло.

По мнению наблюдателей, сокращение количества рейсов поможет исправить и другую проблему – частые переносы рейсов, которые вносят сумятицу в планы туристов и настроения турагентов, вынужденных доносить до своих клиентов изменённое время расписания (подчас неоднократно). Поскольку в этом случае у авиакомпаний, обслуживающих чартерные рейсы, освободятся дополнительные борта.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!