Туры на Крит покупают всё активнее

В чем причина?

06.08.2018, 17:39
654
Туры на Крит покупают всё активнее

В июле аэропорт Ираклиона обслужил 5 751 пассажира из Украины. Это на 50 % больше, чем за тот же месяц 2017 года, когда Крит посетили 3 824 украинца. Общий прирост по итогам апреля, мая, июня и июля составил 35 %. Такие данные отображает статистика местного аэропорта.

Рост пассажиропотоков в Грецию этим летом отмечался и ранее. Причём не только по Криту. Среди причин эксперты отмечали безвизовый режим и увеличение количества еженедельных чартерных рейсов. Еще об одном факторе напомнила директор Dream Travel Ольга Михайличенко: рост числа самостоятельных туристов, которые могут выбирать не только перелёт на чартере Киев – Ираклион «Розы Ветров», но и регулярные рейсы МАУ, «Эгейских авиалиний» или Fanair, которые осуществляются со стыковкой в Афинах. На этом фоне небольшая корректировка Ellinair, поставивших в этом году десятидневные цепочки вместо одного вылета в неделю, на общую картину, как видим, не повлияла.

Из статистики аэропорта также видно, что Крит в полном соответствии с прогнозами активнее осваивают туристы из Европы. По итогам апреля – июля наибольший рост пассажиропотоков показали Германия (прирост на 17 %), Нидерланды (+14 %) и Польша (+29 %).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!