У BS Travel отсудили компенсации

Туроператор затягивает рассмотрение остальных исков

16.07.2013, 18:44
2833
У BS Travel отсудили компенсации

История с отмененными BS Travel турами  для части туристов и ТА закончилась в суде. Точнее, в исполнительной службе. Как сообщили «ТурДому» в агентствах, чьи туристы пострадали в этой ситуации, по части судебных исков к «Туристической фирме «Крайміан Сан Холідейз» (BS Travel) уже вынесены окончательные решения и даже стребованы (исполнительной службой) деньги. В июне Минюст постановил арестовать счета туроператора, чтобы вернуть туристу 33 тысячи гривен за несостоявшийся в ноябре 2012 года тур в Италию (по решению Киевского райсуда города Симферополя). Также вступило в силу июньское решение Севастопольского апелляционного хозсуда взыскать с BS Travel почти 20 тысяч гривен в пользу туркомпании «Витан Тревел», чьи туристы не смогли посетить Италию в декабре прошлого года.
Отметим, что по ряду случаев, когда оплаченные поездки были отменены, BS Travel все еще не рассчитался. «Наши туристы подали в суд на туроператора и на нас, однако прежде, чем первая инстанция успела принять решение, BS Travel обратился в Апелляционный суд, чтобы затянуть процесс на формальном основании», – говорит директор ТА «Мир прекрасен!» Дарья Журавлева. По ее словам, ответчик настаивает, что дело должно рассматриваться в суде Симферополя (по месту нахождения офиса ТО), а не Севастополя, где проживают туристы. «Им наверняка откажут, но смысл этого действия в попытке оттянуть момент возвращения туристам их денег», – уверена госпожа Журавлева. Она считает возмутительным, что туроператор продолжает работать и принимать заявки, например, от российских партнеров, как будто ничего не произошло, хотя деньги наших туристов до сих пор не возвращены. «Я считаю, что за такие вещи нужно лишать лицензии, однако у нас в Украине этим никто не занимается. А они продолжают предлагать свой продукт туристам из Москвы, Самары, Тулы, Питера, Пскова и Казани, хотя нет никакой гарантии, что их программы не будут отменены таким же образом, как итальянские», – поясняет Дарья Журавлева.
«ТурДом» связался с руководителем направлений Украина и Абхазия московской компании «Астравел» Сергеем Васиным, который сообщил, что их туристы, отправленные на отдых с BS Travel, улетели без проблем и пока никаких тревожных сигналов от них не поступало.
«Ясно, что по отношению к украинским туристам BS Travel повел себя нечестно, – на условиях анонимности высказывается глава одного из киевских ТО. – Причины нам неизвестны». Получить комментарии по этому поводу в BS Travel «ТурДому», к сожалению, не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?
В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции
За секс на пляже Таиланда – в «чёрный список»
А за приставания к стюардессам – наручники и смена дизайна одной из самых красивых униформ в мире
Еще...