Украину вновь планируют связать длинными чартерными цепочками с Пхукетом и Доминиканой

Турбизнес взвесил перспективы

12.04.2018, 16:30
1083
Украину вновь планируют связать длинными чартерными цепочками с Пхукетом и Доминиканой

В период с 21 октября 2018 по 28 апреля 2019 года запланировано выполнение чартерных рейсов из Киева в Пунта-Кану. Почти в аналогичный период анонсирована ещё одна цепочка рейсов из столицы в международный аэропорт острова Пхукет. Туристов планируют отправлять каждые 10 дней на Boeing 767-300 Azur Air Ukraine. Эта информация отображается на сайте ANEX Tour, заказчика программы. В онлайн-подборе туров уже есть и цены: стоимость турпакетов в Доминикану начинается от 2 929 $ на двоих, с отдыхом на Пхукете – от 1 859 $. По инсайдерской информации, туроператор рассчитывает не только на свои силы: в одной из туркомпаний на условиях анонимности подтвердили, что им предлагали поучаствовать в программе, купив кресла на заявленных рейсах.

Столь длительных чартерных программ по таким экзотическим направлениям рынок не видел уже давно. До 2014 года, напомним, рейсы на Пхукет выполняли «Авиалинии Харькова». Что же касается Доминиканы, то в последнее время прямые рейсы в Пунта-Кану ставились только на «высокие» новогодние даты. Тем не менее туроператоры, согласившиеся прокомментировать планы коллег, оценивают перспективы достаточно позитивно. «Один вылет на Пхукет в 10 дней, при условии вместимости борта 250–260 человек, – почему бы и нет? Думаю, такие объёмы вполне реальны, этот регион пользуется спросом», – говорит директор GTO Travel Company Михаил Тюрин. Наблюдатели также отмечают, что на российском рынке у ANEX Tour довольно сильные позиции по Пхукету, да и по Доминикане компания тоже отнюдь не в аутсайдерах, так что экспансия на украинском рынке базируется не на голом энтузиазме. «И если стоимость билета в Пунта-Кану на Azur Air Ukraine окажется намного дешевле, чем на регулярных рейсах, то спрос на них будет», – добавляет директор туркомпании «Туристический Клуб» Валентин Карпенко.

Пессимисты же традиционно напоминают, что спрос спросом, но потребительский рынок Украины не резиновый. А даже 250 человек на каждом рейсе – это уже 750 туристов в месяц и несколько тысяч – за всё время выполнения чартерной программы. «Где взять такое количество пассажиров по каждому из направлений? – задаётся вопросом один из комментаторов. – К тому же не надо забывать, что есть те, кто предпочитает не связываться с чартерами, а летать регулярными рейсами, поскольку так можно быть более гибким в плане выбора дат начала и завершения отдыха». Другой эксперт призывает не делать поспешных выводов: мол, до осени ещё очень много времени, и ближе к старту полётной программы добавится ясности. Например, с какими отелями туроператор заключил контракты, поддержат ли его программу другие компании и т. д. «Такие смелые проекты проще реализовывать «вскладчину», чем в одиночку», – заключает собеседник.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!