В Эмираты можно без визы даже без биометрического загранпаспорта

Но пока – только на рейсах Air Arabia и flydubai

02.02.2018, 18:28
5086
В Эмираты можно без визы даже без биометрического загранпаспорта

Граждане Украины, планирующие поездку в ОАЭ, могут быть приняты на борт Air Arabia без визы этой страны при наличии биометрического и обычного загранпаспорта. Рассылку от Air Arabia с таким содержанием сегодня получили туроператоры. Представитель и менеджер Air Arabia в Украине Виктор Заинчковский пояснил TourDom.ua, что правительство эмирата Шарджа издало циркуляр, где этот момент детально прописан. Причем необязательно иметь на руках оба проездных документа: достаточно и обычного загранпаспорта. Причем, прилетев в Шарджу, далее можно беспрепятственно перемещаться по стране без необходимости оформлять визу при выезде за пределы этого эмирата.
Чуть позже такая же информация пришла и от flydubai. «Авиакомпания принимает на рейсы пассажиров по обычным и/или биометрическим паспортам без визы в ОАЭ», – уточнил менеджер по продажам flydubai в Украине Александр Кольцов.
При этом представители турбизнеса отмечают, что случаи, когда граждан Украины впускали в Эмираты и без биометрического документа, отмечались едва ли не с первого дня вступления в силу новых правил пересечения границы. По всей видимости, такие эксперименты могли себе позволить владельцы загранпаспортов двух типов. Но официального подтверждения этому со стороны властей ОАЭ до последнего времени не было. Теперь же появилось ясность. Это немаловажно для тех, кто пока не может стать счастливым обладателем биометрического документа для выезда за границу в связи с длительными задержками в их оформлении и выдаче, которые тянутся с лета. Хотя бы потому, что позволяет сэкономить на стоимости визы около 80 $.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!