В Грузии пересекутся интересы двух туроператоров

На Батуми заявлены две чартерные программы

27.04.2018, 16:38
1046
В Грузии пересекутся интересы двух туроператоров

В летний период Киев и Батуми планируется связать двумя параллельными чартерными цепочками. В общей сложности это пять рейсов в неделю. На Bravo Airways заявлено два еженедельных вылета (заказчик – Travel Professional Group), а на SkyUp – три вылета в неделю (заказчик – Join UP!). Цены достаточно демократичны: на сегодняшний день стоимость турпакетов с чартерным перелётом доступна по цене от 454 $ на двоих (без учёта питания).

Можно примерно представить и планируемые объёмы. Директор по развитию TPG Валерий Паренчук рассказал, что чартерную программу его компании будет обслуживать борт ёмкостью 129 кресел. Помимо этого, у TPG есть блоки на регулярных рейсах Yanair, которые летом будут выполняться ежедневно. Под чартерную программу Join UP! же планируется задействовать борт на 189 кресел – об этом TourDom.ua рассказал гендиректор туркомпании Юрий Альба. Загрузку заявленных рейсов в обеих компаниях пока комментируют сдержанно: мол, предварительно спрос есть, а далее будет видно. Но столь смелые планы собеседники считают вполне осуществимыми. Юрий Альба, в частности, напомнил, что Грузия идеально подходит для всех видов туризма, как организованного, так и индивидуального, и во многом потому, что практически каждый турист может там найти отдых по своим интересам – будь то экскурсии, море или гастрономический туризм.

В других компаниях не преминули напомнить, что никто также не отменял и традиционного грузинского радушия и гостеприимства, что тоже привлекает в Грузию туристов. Но, несмотря на это, в прошлом году туроператорам пришлось умерить свои аппетиты в связи с недостаточно высоким спросом. Тогда, впрочем, одной из причин был ценопад на турецком направлении, оттянувший на себя часть потоков с других рынков. В этом году такого, скорее всего, не произойдёт. К тому же оба туроператора оставили себе «простор для манёвра». «Join UP! теоретически вполне могут оптимизировать свою программу, то же самое могут сделать и в TPG, у которых также есть запасной вариант в виде блоков на регулярных рейсах, куда тоже можно пересадить туристов в случае возможной оптимизации чартерной цепочки», – отмечает один из собеседников.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!