В Харькове и Днепропетровске «срезают» регулярные рейсы

Чартерная перевозка остается без изменений

22.07.2014, 18:12
1996
В Харькове и Днепропетровске «срезают» регулярные рейсы

Авиакомпания Fly Dubai уведомила о приостановке полетов в Харьков. В официальном письме перевозчика, разосланном туроператорам, говорится о том, что полеты из Харькова приостановлены с 29 июля и вплоть до 21 октября. Причины: «В целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов». Пассажиры Fly Dubai, которые должны были отправиться рейсом FZ728/727 22 июля, вылетят из Киева, куда их доставят автобусами. Тем, кто прилетел в Киев, также обещан бесплатный трансфер в Харьков. Также компания добавляет еще один рейс Дубай – Киев – Дубай.
На соображения безопаcности ссылается и Turkish Airlines, информирующая в своей рассылке о приостановке полетов по маршруту Стамбул — Днепропетровск начиная с 22 июля. Детальную информацию о сроках ограничения полетов перевозчик обещал сообщить в ближайшее время.
Также известно, что 22 июля в Харькове были отменены два вылета «Аэрофлота» в Москву, «Днипроавиа» в Киев, не состоятся также вылеты 23 июля в Москву («Аэрофлот»), Стамбул (Pegasus Airlines) и Вену (Austrian Airlines). В статусе «отмена» и обратные вылеты. Сайт Austrian Airlines сообщает о том, что полеты в Днепропетровск и Харьков не будут выполняться до среды, 23 июля. Пассажирам разрешено бесплатное однократное изменение даты перелета в период 21–27 июля, новый вылет должен состояться не позднее 21 октября.
Примеру регулярных перевозчиков пока не спешат последовать туроператоры. Начальник отдела продаж и куратор украинского рынка «Музенидис Трэвел Салоники» Евгений Киселев отметил, что полетная программа Ellinair из Харькова и Днепропетровска остается без изменений: по одному еженедельному вылету в Салоники. На случай если воздушное пространство над каким-либо регионом будет закрыто, в компании готовы перенести рейсы в ближайший открытый аэропорт и организовывать туда бесплатную доставку туристов – эта схема, мол, уже была отработана в мае, когда начались отмены вылетов из донецкого аэропорта.
Чартерные рейсы по всем другим направлениям также выполняются в полном объеме и согласно утвержденному расписанию. «Полеты осуществляются на безопасном расстоянии от зон проведения военных операций и боевых действий – более 200 км. МАУ, в частности, сделала это еще с 18.00 17 июля. Собственные рейсы авиакомпаний «Роза Ветров» и МАУ, как и ранее, выполняются по штатному расписанию», – рассказал вице-президент АЛТУ по международным вопросам Аркадий Маслов. Как сообщает пресс-служба МАУ, изменение воздушных трасс может приводить к незначительным задержкам рейсов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!