В Харькове и Днепропетровске «срезают» регулярные рейсы

Чартерная перевозка остается без изменений

22.07.2014, 18:12
1948
В Харькове и Днепропетровске «срезают» регулярные рейсы

Авиакомпания Fly Dubai уведомила о приостановке полетов в Харьков. В официальном письме перевозчика, разосланном туроператорам, говорится о том, что полеты из Харькова приостановлены с 29 июля и вплоть до 21 октября. Причины: «В целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов». Пассажиры Fly Dubai, которые должны были отправиться рейсом FZ728/727 22 июля, вылетят из Киева, куда их доставят автобусами. Тем, кто прилетел в Киев, также обещан бесплатный трансфер в Харьков. Также компания добавляет еще один рейс Дубай – Киев – Дубай.
На соображения безопаcности ссылается и Turkish Airlines, информирующая в своей рассылке о приостановке полетов по маршруту Стамбул — Днепропетровск начиная с 22 июля. Детальную информацию о сроках ограничения полетов перевозчик обещал сообщить в ближайшее время.
Также известно, что 22 июля в Харькове были отменены два вылета «Аэрофлота» в Москву, «Днипроавиа» в Киев, не состоятся также вылеты 23 июля в Москву («Аэрофлот»), Стамбул (Pegasus Airlines) и Вену (Austrian Airlines). В статусе «отмена» и обратные вылеты. Сайт Austrian Airlines сообщает о том, что полеты в Днепропетровск и Харьков не будут выполняться до среды, 23 июля. Пассажирам разрешено бесплатное однократное изменение даты перелета в период 21–27 июля, новый вылет должен состояться не позднее 21 октября.
Примеру регулярных перевозчиков пока не спешат последовать туроператоры. Начальник отдела продаж и куратор украинского рынка «Музенидис Трэвел Салоники» Евгений Киселев отметил, что полетная программа Ellinair из Харькова и Днепропетровска остается без изменений: по одному еженедельному вылету в Салоники. На случай если воздушное пространство над каким-либо регионом будет закрыто, в компании готовы перенести рейсы в ближайший открытый аэропорт и организовывать туда бесплатную доставку туристов – эта схема, мол, уже была отработана в мае, когда начались отмены вылетов из донецкого аэропорта.
Чартерные рейсы по всем другим направлениям также выполняются в полном объеме и согласно утвержденному расписанию. «Полеты осуществляются на безопасном расстоянии от зон проведения военных операций и боевых действий – более 200 км. МАУ, в частности, сделала это еще с 18.00 17 июля. Собственные рейсы авиакомпаний «Роза Ветров» и МАУ, как и ранее, выполняются по штатному расписанию», – рассказал вице-президент АЛТУ по международным вопросам Аркадий Маслов. Как сообщает пресс-служба МАУ, изменение воздушных трасс может приводить к незначительным задержкам рейсов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?
В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции
За секс на пляже Таиланда – в «чёрный список»
А за приставания к стюардессам – наручники и смена дизайна одной из самых красивых униформ в мире
Еще...