К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Власть, События/проекты

В Кабмине могут существенно усложнить жизнь турагентам 18.01.18

В соответствии с новым проектом постановления всех дистрибьюторов хотят обязать устанавливать платёжные терминалы В Кабмине могут существенно усложнить жизнь турагентам

Субъекты хозяйствования, осуществляющие продажу товаров (предоставление услуг), обязаны обеспечить возможность осуществления безналичных расчетов с использованием электронных платежных средств посредством платежных устройств и/или сервисов. Тем, кто работает на общей системе налогообложения и является плательщиком единого налога четвертой группы, могут обязать это сделать уже до 1 июля 2018 года. Тех, кто относится ко второй и третьей группам налогообложения с торговой площадью более 20 кв. м и осуществляет деятельность в городах, – до 1 января 2019-го, а кто работает за пределами городов и располагает площадью менее 20 кв. м, – до 1 июля 2019 года. Субъектов хозяйствования, являющихся плательщиками единого налога первой группы, намереваются обязать поставить платёжный терминал до 1 января 2020 года. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли.
Поскольку большинство турагентств относится к третьей группе налогообложения и ведёт свою деятельность в городах, для них дедлайн наступит с началом следующего года. Но радости почти годовая отсрочка не добавляет – использование платёжных терминалов чревато серьёзными убытками. Директор компании Ligtour Оксана Русанова, например, отмечает, что на плечи агентств ляжет дополнительное бремя в виде необходимости покупки такого терминала и платы за его использование. Не учтены и такие специфические моменты, как зачисление переведенных через терминал денежных средств на расчётный счет туроператора, которое происходит отнюдь не сразу, а через один – три дня, а то и позже. «За это время может либо измениться стоимость тура, либо туроператор потребует подтверждения оплаты, и что делать тогда? Доплачивать из собственных средств или писать гарантийные письма, которые, кстати, признают далеко не все?» – задаётся вопросом собеседница. Другой подводный камень, по её словам, заключается в возврате денежных средств при аннуляции тура – в этом случае банк взимает комиссию за операцию по переводу, а перекладывать эти расходы на туриста решится не всякий турагент. «Понятно, что безналичные расчёты многим удобны и за ними – будущее. Но внедрять новые правила следовало бы более мягко, с учётом специфики нашего бизнеса», – резюмирует Оксана Русанова.
Директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко добавляет, что в новых правилах таится и другая неприятность для турагентств. Дело в том, что комиссия за расчёт карточкой взимается с владельца терминала, – официально возлагать эту оплату на потребителя агентство не имеет права, да и вряд ли туриста устроит такой расклад. Размер такой доплаты может составлять до 3 % от стоимости тура. «Таким образом, часть доходов турагентства будет «съедаться» банковской комиссией, с которой еще необходимо будет заплатить единый налог», – поясняет юрист.
Из проекта постановления также следует, что контроль за соблюдением постановления осуществляет Государственная фискальная служба, а обеспечение защиты прав держателей электронных платежных средств на осуществление расчетов с использованием электронных платежных средств – Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Поэтому не исключена вероятность контрольных закупок или другого рода проверок.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Власть, События/проекты

20.02.18 Проверять предприятия хотят внезапно и в любое время суток

15.02.18 Грецию, Тунис и Албанию осваивают новые игроки

13.02.18 На Пелопоннесе снова столкнутся интересы двух туроператоров

09.02.18 Несколько сотрудников Госмиграционной службы причастны к незаконной выдаче биометрических загранпаспортов

08.02.18 Департамент туризма и курортов возглавил финансист и экономист

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Архив новостей компаний

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.