В турагентствах отмечают рост спроса по Египту

Туроператоры тоже это заметили и ставят дополнительные рейсы

26.07.2018, 18:54
785
В турагентствах отмечают рост спроса по Египту

В турагентствах констатируют заметное увеличение продаж по Египту. Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик отмечает, что с начала июля количество бронировок по его компании выросло более чем на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение продаж подтверждает и директор «Аполло-тур» Андрей Демура. Положительную динамику на египетском направлении заметили и в туроператорских компаниях. Результатом стали дополнительные чартерные рейсы, которые планово и внепланово ставятся на курорты Египта. В том числе и из регионов. Например, «Пегас Туристик» – с начала августа анонсировал рейс из Львова в Хургаду, будет также добавлена ещё одна частота из Киева. В этом же месяце анонсировал чартерный рейс из Одессы в Шарм-эль-Шейх и TEZ TOUR Ukraine. В агентствах отмечают, что ранее чартерные рейсы в Египет добавляли и другие туроператоры, в частности ANEX Tour и Coral Travel.

Эксперты не видят в происходящем ничего необычного: на фоне периодических сокращений рейсов в Турцию свободные борта вполне можно перенаправить на египетское направление. Что же касается причин такого бурного спроса на Египет, то это следствие нескольких факторов. «Практически все отели премиум-класса в Турции уже «на стопе» – их раскупили еще по раннему бронированию. А в Египте пока есть из чего выбирать», – напомнил директор TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский. Вторая причина, по его мнению, заключается в ценовом соотношении: стоимость предложений по Египту порядка 30–40 % ниже подобных вариантов в Турции. С коллегой согласен и Андрей Демура. «По Турции, Греции, Хорватии и ряду прочих летних стран цены выросли. На этом фоне Египет остаётся самым недорогим пляжным направлением. К тому же там нет туристов из РФ – для многих это по-прежнему остаётся решающим фактором», – рассказал эксперт.

В других компаниях обращают внимание на то, что турецкое направление с его переизбытком перевозки и постоянными корректировками полётных программ уже вызывает у определённой доли туристов массу негатива. Это вынуждает их переориентироваться, в том числе, в сторону Египта, где расписание вылетов остаётся более-менее стабильным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!