В Турции и Греции – лето. Надолго ли?

Что ждет туристов, которые решатся купить тур last minute?

04.05.2018, 17:06
1213
В Турции и Греции – лето. Надолго ли?

Погода в мае благоприятствует поездкам на некоторые европейские курорты. 

Так, в Турции, где купальный сезон открыли еще в первой половине апреля, стало еще жарче. По данным Gismeteo, в Анталье сегодня столбик термометра перевалил за 30 ºС.

«В Авсалларе вода прогрелась уже до плюс 24 ºС у дна. В бассейнах дорогих комплексов типа «Орион» все купаются, хотя обычно их открывают только к середине мая. Воздух сейчас – прямо июньский, ночами ходим в майках. Арбузы поспели на месяц раньше, очень сладкие. Мои туристы в Белеке тоже в восторге от погоды. Местные говорят, ожидается самое жаркое лето за последние 15–20 лет. Боимся, что в июле и августе будет под 60!» – рассказала владелица питерского турагентства Мария Шекер, которая сейчас находится в Турции.

Правда, судя по прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Анталье, Аланье, Белеке и Кемере начнутся дожди и грозы, которые продлятся практически до середины мая. А температура воздуха опустится до 17–21 ºС. Так что тем, кто, глядя на фото купающихся в соцсетях, уже складывает чемоданы, стоит задуматься.

В Греции пока тоже по-летнему тепло. Глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис заявил, что в этом году на Крите и Родосе стоит аномальная жара, вчера столбики термометров поднимались до 31 ºС. Сегодня там около 29. «Девушки из нашего офиса уже три-четыре недели ходят на море, раньше никогда такого не было. К концу недели погода испортится, ожидаются дожди. Так обычно бывает в годы, когда ранняя пасха, но непогода обычно продолжается недолго. А дожди нам на Крите сейчас очень нужны – зима была недождливая, и на острове запасы воды истощились», – подчеркнул он. В Афинах дожди уже идут, но закончатся они раньше – с 11 мая будет солнечно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!