В Украину летает самая пунктуальная и несколько самых безопасных авиакомпаний

А пассажиропотоки продолжают расти

12.01.2018, 18:07
994
В Украину летает самая пунктуальная и несколько самых безопасных авиакомпаний

В сегодняшнем дайджесте мы намеренно решили ограничиться новостями, касающимися украинского рынка, поскольку в начале года из разных источников поступило несколько весьма интересных статистических данных, которые могут не только оказаться полезными, но и стать предметом для гордости.
Конечно, жаль, что самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам прошлого года признана не украинская, а латвийская. Согласно исследованию британского издания OAG Aviation Solutions, на которое ссылается delfi.lv, меньше всего задержек рейсов зафиксировано у национального перевозчика Латвии airBaltic – более 90 из 100 рейсов прибывало в конечный пункт согласно расписанию. Причём такой показатель достигнут на фоне значительно выросшего количества выполняемых рейсов. Граждане Украины могут проверить, сохранится ли такая тенденция в нынешнем году, поскольку airBaltic выполняет полёты из Киева и Одессы в общей сложности по девяти маршрутам.
Помимо пунктуальности немаловажно также обеспечение безопасности во время полёта. Здесь нам тоже повезло, поскольку в Украину летает сразу четыре перевозчика, вошедшие в первую двадцатку самых безопасных авиакомпаний в мире. Судя по опубликованному на сайте на сайте t-online.de рейтингу, составленному немецкой исследовательской компанией Jacdec, это KLM (4-е место), Air Arabia (10-е место), Vueling (11-е место) и EL AL (13-е место). Возглавляет же рейтинг Emirates, которая тоже несколько лет назад выполняла полёты в нашу страну. Но рейсы Emirates по-прежнему доступны в первую очередь для тех, кто вылетает из Киева рейсами flydubai. Дело в том, что оба перевозчика еще летом заявили о намерениях расширить кодшеринговое соглашение, скоординировать полётное расписание и оптимизировать свою маршрутную сеть.
Радует и статистика ряда украинских аэропортов. Как видно из опубликованных ими данных, пассажиропотоки по итогам прошедшего года идут в рост. Например, аэропорт Львова впервые с 1991 года обслужил за год свыше миллиона пассажиров. Как сообщает Центр транспортных стратегий, планка в миллион человек за год преодолена также в воздушных гаванях Киева и Одессы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!