В Украину прилетит Emirates

Кому-то из авиаперевозчиков придется потесниться?

12.07.2013, 18:04
1740
В Украину прилетит Emirates

Начиная с 16 января 2014 года из Дубая в аэропорт Борисполь будет выполнять рейсы одна из крупнейших авиакомпаний – Emirates. На маршруте выставят дальнемагистральные Airbus А340-500, рассчитанные на 250 пассажиров, в трехклассной компоновке. Авиабилеты уже доступны для бронирования в системе «Амадеус», самая низкая цена – $590 в оба конца с учетом всех сборов, отмечают представители туроператорских компаний.
По мнению директора «Натали Турс Украина» Алексея Корнеева, рейсы Emirates будут удобны пассажирам, отправляющимся на отдых в экзотические страны: из дубайского аэропорта каждый день вылетает множество утренних рейсов, что подразумевает удобные стыковки. Ведь чем дольше длится перелет, тем важнее вопрос комфорта, а в этом плане альтернативы Emirates среди других перевозчиков в Украине нет. «К тому же, как показывает опыт нашего сотрудничества с Emirates в России, та клиентура, которая летит непосредственно в Дубай, особенно в дорогие отели премиум-сегмента, скорее отдаст предпочтение этой авиакомпании», – уточнил Алексей Корнеев.
Еще один эксперт обращает внимание, что заявленная перевозка на Эмираты уже сейчас завышена, даже если не принимать во внимание расписание Emirates. «Два ежедневных рейса заявили Fly Dubai и Air Arabia, с октября на направление планирует выйти Wizz Air с четырьмя рейсами в неделю, ежедневно собирается летать МАУ, не будем забывать и про «Розу Ветров» с аналогичными апетитами», – напомнил он. В целом получается свыше 50 рейсов в неделю из одного только Киева, где набрать столько туристов? «Я уже сейчас могу сказать, что туроператорам придется опускать цены «ниже плинтуса», Эмираты будут стоить столько же, сколько сейчас Греция, и все мы будем присутствовать на похоронах некогда хорошего и прибыльного направления», – полагает собеседник. Впрочем, не исключен вариант, что кто-то из авиаперевозчиков не выдержит конкуренции и пойдет на сокращение рейсов.
Еще в одной туроператорской компании считают, что Emirates блочникам не помеха: скорее полетная программа авиакомпании вставит палки в колеса тем, кто отправляет туристов на экзотические направления, прежде всего в Таиланд, Шри-Ланку, на Мальдивы и в Доминикану. А основная масса эмиратских туристов по-прежнему будут летать бюджетными авиакомпаниями. К тому же направлению снова может помочь Египет, как это уже было в прошлом году, особенно если политический кризис в стране растянется до зимы и приведет к существенному понижению спроса.  По мнению директора «Аполло-тур» Андрея Демуры, при таком раскладе зимой ОАЭ станут первой альтернативой Египту.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!