Визовые центры Испании снова предупредили о прекращении приёма документов

На этот раз после 16 декабря

14.12.2016, 15:21
2047
Визовые центры Испании снова предупредили о прекращении приёма документов

Начиная с 17 декабря визовые центры Испании в Киеве, Львове, Харькове и Одессе не будут принимать визовых заявлений от имени посольства Испании в Украине. До этой даты приём документов будет идти в обычном режиме, тем же, кто планировал подаваться с 19 декабря, рекомендовано обращаться в посольство Испании в Украине. Call-центр и информационно-справочная линия будут работать только до 16 декабря включительно, далее за информацией также следует обращаться в посольство. Рассылку с таким содержанием получили туркомпании, формирующие турпакеты в Испанию. Эта же информация в первой половине дня 14 декабря появилась и на сайте визового центра Испании. Правда, там уточняется, что онлайн-система записи, call-центр и информационно-справочная линия будут доступны вплоть до 26 декабря.
О том, когда визовые центры вновь заработают, не сообщается ни в рассылке, ни на сайте визового центра. Неизвестны и причины прекращения приёма документов. По инсайдерской информации, это связано с тем, что с 17 декабря будет меняться аутсортинговая компания по обработке виз, и это изменение коснётся всех визовых центров VFS по всему миру, обслуживающих консульства Испании.
По мнению турбизнеса, с учётом того, что до 16 декабря осталось всего три дня, а дедлайн на подачу документов под туры на «высокие» даты ранее был до 22 декабря, такой предновогодний сюрприз от дипломатов может внести корректировки в планы отдельных путешественников. «Возможны проблемы с получением виз по бронировкам last minute в Испанию и Андорру», – отмечает, в частности, директор «Натали Турс Украина» Алексей Корнеев. По мнению его коллег, если смену компаний-партнёров удастся осуществить оперативно, то никаких сложностей вообще не должно возникнуть.
Аналогичную информацию, напомним, испанские дипломаты распространяли и в начале октября. Тогда туроператоры даже не успели серьёзно обеспокоиться, поскольку «высокий» сезон по Испании уже заканчивался. К тому же довольно быстро всё вернулось на круги своя.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!