К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА ЧП/Катастрофы, Обзоры направлений туризма

Застрявших в Хургаде из-за поломки самолета туристов заберут резервным бортом 16.05.17

В Join UP! гарантируют, что до времени его прибытия они будут размещены и накормлены Застрявших в Хургаде из-за поломки самолета туристов заберут резервным бортом

Группу из 215 украинских туристов, которые уже более суток не могут вылететь из Хургады, доставят в Украину другим воздушным судном. Ориентировочное время его прибытия в аэропорт Хургады – через шесть часов. На время длительной задержки всем пассажирам будут предоставлены проживание, питание и трансфер. «В настоящее время идет расселение пассажиров в гостиницы. Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться к авиакомпании МАУ в официальной группе в Facebook Приносим извинения за неудобства». Такое сообщение появилось на страничке МАУ в данной соцсети примерно в 10:40 утра 16 мая. Таким образом, ожидать прибытия самолета на замену следует около 17:00 по киевскому времени.
Исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов добавляет: в настоящее время принимающий партнер туроператора в Египте занимается перевозкой туристов в отели и организацией их размещения. «Несмотря на то что часть пассажиров была согласна лететь на отремонтированном воздушном судне, мы приняли решение отправить всех на другом самолете. Обязательно обеспечим им максимально комфортные условия проживания и дополнительные бонусы», – отметил он.
Судя по постам пассажиров, активно размещаемых накануне в соцсетях, причиной столь длительной задержки стала техническая неисправность воздушного судна. В результате вылет неоднократно переносился. Туристов развезли по отелям, но когда борт был готов к вылету, примерно половина пассажиров отказалась на нем лететь, требуя предоставить другой самолет.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
14:16 16.05.2017 | Слушатель

всегда умилялся этой особенности наших людей - отказались лететь на отремонтированном самолете, но с удовольствием согласились ждать ещё кучу времени подменный борт.

14:33 16.05.2017 | Пассажир с другого рейса (гость)

Там полрейса вроде была согласна лететь на отремонтированном, остальные уперлись рогом.

15:02 18.05.2017 | Ольга (гость)

Уже не удивляет очередная ложь МАУ по поводу инцидента в Хургаде. Сначала представитель компании МАУ прокомментировала ситуацию и заявила, что была обнаружена неисправность борта, из-за этого рейс задержали. Потом было заявлено, что, по данным пресс-службы перевозчика, проблема была не в самолете, а в том, что авиационные власти Египта не дали ему разрешения на взлет до выяснения всех обстоятельств. Получается, в том, что людей садили на борт несправного самолёта, виноваты египтяне? А как же свидетельства десятков пассажиров, которые пострадали из-за халатности МАУ?

17:07 18.05.2017 | Астерикс (гость)

Так может быть сначала была неисправность, потом власти Египта не давали разрешение. Видимо были на то свои причины, все звенья цепочки должны быть уверены на 100% . И вообще, кто конкретно пострадал и как? Вроде всех расселили-покормили. ОТдых продлился на сутки. Я бы радовался....

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: ЧП/Катастрофы, Обзоры направлений туризма

21.08.17 Туроператоры не зафиксировали падения спроса на Испанию после теракта

18.08.17 Число пострадавших от теракта в Барселоне превысило 100 человек

17.08.17 Туры в Турцию на август и сентябрь проседают по ценам

14.08.17 На День Независимости наблюдается небольшой всплеск бронировок

08.08.17 Туристов I-Travel не высаживали рядом с границей

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.