Жителям Николаева обещают прямой рейс в Анталью

В турагентствах ждут новостей об открытии аэропорта

10.01.2018, 18:34
889
Жителям Николаева обещают прямой рейс в Анталью

Чартерных программ в Турцию, заявленных на лето из регионов, становится всё больше. В планах – связать прямым рейсом Николаев и Анталью. Рейсы будут выполняться в период с мая по октябрь с периодичностью два раза в неделю. Стоимость недельных туров с вылетом в мае начинается от 375 $ на двоих (без учёта питания), в июне – от 400 $. Это следует из предварительного расписания, опубликованного на сайте Join UP! В компании пока не раскрывают, какой перевозчик будет использоваться на заявленном маршруте, но дают понять, что это может быть любой из тех, с которыми активно сотрудничает туроператор.
Надо отметить, что международные чартерные и регулярные рейсы из Николаева в последние годы не выполнялись, в настоящее время на сайте местного аэропорта тоже нет информации ни о вылетах / прилётах, ни о базирующихся авиакомпаниях. Из размещённых там же новостей следует, что после проведенных ремонтно-восстановительных работ и нескольких проверок воздушная гавань возобновит полноценное функционирование в феврале или марте. Отмечается также, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко еще в прошлом году проводил переговоры с МАУ и послом Турции и Turkish Airlines, но чем они завершились, не уточняется.
Представители николаевских турагентств в целом настроены оптимистично, хотя и с некоторыми оговорками. «С одной стороны, появление прямого перелета из Николаева, откуда в последние годы не выполнялись международные рейсы, – однозначно плюс», – отмечает директор турагентства Sun Dali Мария Степаненко. Но для полной уверенности, по её словам, не помешала бы информация об открытии николаевского аэропорта, а также рассылка о старте продаж от самого туроператора. В других турагентствах, тоже узнавших о планируемом запуске чартерной цепочки не из рассылки, а посредством соцсетей, напоминают, что Анталья по раннему бронированию доступна и с вылетом из соседних Херсона и Одессы, где аэропорты уже исправно функционируют. Да и цены не слишком отличаются от заявленных под рейсы из Николаева. Хотя и соглашаются с тем, что жителям Николаева удобнее было бы отправляться на отдых из собственного города. Есть и другой момент. Собеседники напоминают: не исключено, что часть туристов вполне может предпочесть вылет из Киева, поскольку в этом случае больше выбор предложений и соответственно растут шансы подобрать бюджетный тур.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Силы природы против авиакомпаний и за туристов
Пятничный дайджест околотуристических новостей
В Украине до конца года может заработать ещё один аэропорт
В Министерстве инфраструктуры рассчитывают на поддержку государства
Еще...